Караоке-терапия, что это и с чем это едят

Что мы знаем  о караоке

Еще пару десятилетий назад модное японское веяние собираться в маленьком помещении и  петь песни в микрофон за деньги, для широкой русской души  было удивительной экзотикой, в прочем такой же как и употреблять полусырую рыбу. Но времена меняются, сейчас заказать суши и роллы или попеть в караоке  стало  неотъемлемой частью нашей жизни, как походы в кино или прогулки по парку.

Широка шагая по миру караоке со ошеломляющей скоростью, за каких-то 20 лет завоевало сердца жителей многих континентов и стран. Издавна на Руси считали, что в человеке поет его "душа", поэтому когда мы работаем над техникой, звуком и дыханием мы не только улучшаем свои вокальные данные, но и корректируем свой психо-эмоциональный фон.

Шесть "неоспоримых" аргументов

 

1. В состав современных методик лечения психических расстройств включено пение.

Караоке-терапия — практикуется во всем мире в качестве профилактики и лечения психических расстройств и физических недугов. С каждым годом пополняется список исследований и научных работ, в которых освещаются неоспоримые доказательства воздействия пения на наш организм.

Пение для нашего организма, является своего рода дыхательной гимнастикой, которая помогает вылечить такие заболевания, как астма, гайморит, сердечно - сосудистые болезни. В психиатрии вокалотерапия занимает особое место, благодоря ее методам у пациентов, страдающих шизофренией, навязчивыми состояниями и неврозами  наблюдаются улучшения.

С помощью караоке мы можем почувствовать себя счастливыми не смотря на обстоятельства и  наш возраст.

Пение способно сделать нас абсолютно счастливымиПение способно сделать нас абсолютно счастливыми
 

 

2. Не много о показателях

Учеными было доказано, что результаты терапии с помощью пения измеримы на физиологическом и биохимическом уровне. Также выявили динамику изменения состава крови, артериального давления, гормонов и многих других показателей. Сегодня караоке-терапия достигла  нового уровня, постепенно переходя от простой терапии в ранг эффективных биологических методов.

 

3. Караоке повышает иммунитет

Ранее мы уже выяснили, что музыка играет огромное влияние на самочувствие, переключает сознание на положительные эмоции, помогает сконцентрироваться и стимулирует интеллектуальные способности. Франкфуртские специалисты выявили какое воздействие оказывает  занятие вокалом на человека:

  •           стабилизирует давление
  •           нормализует сердцебиение
  •           увеличивает уровень антител
  •           повышает объем кислорода
  •           снижает риск заболеваний дыхательных путей

                                                                                                       

4. Исторические факты

Древние письмена гласят, что музыкальные способности, это дар, с помощью которого мы можем настраивать струны нашей души и исцелять весь организм в целом. Авиценна, писал, что гармонично скомпонованные звуки возносят душу от слабости к силе, тем самым сохраняя здоровье на долгие годы. Демокрит считал, что с помощью вокалотерапии можно исцелить даже бешенство. А Хазрат Инайят Хан написал в своей книге: «Человек, который нашел ключевую ноту своего собственного голоса, обрел ключ к своей собственной жизни. Этот человек с помощью ключевой ноты своего голоса может тогда управлять своим бытием и помогать другим... Та высота тона, которая является естественной высотой голоса, будет источником собственного исцеления для человека, так же как и для других, когда он поет ноту такой высоты». 

5. Лечение заикания звуком

Мировые практики  давно используют музыку, как терапевтический метод. Специалисты советуют работать над голосовыми связками, как мы работаем над мышцами в спортивном зале. При постоянных занятиях, голос становится более низким и четким, расширяется его диапазон и экспрессивность. На себе испробовал данную методику знаменитый актер Жерар Депардье, в детстве страдающий сильным заиканием.

6.Эмоциональное пение поможет найти свою частоту

У каждой структуры в организме человека есть свой частотный фон, откликающийся на вибрацию голоса.  Активируя энергетические центры можно "поймать" звуковую энергию своего голоса. От того с каким эмоциональным настроем вы поете ту или иную песню , зависит принесет ли вам пение оздоровительный эффект. Задействуйте весь спектр чувств и вы почувствуете прилив сил и энергии. 

психот

 

Караоке в Туле: лучшее лекарство от стресса!

Давно ни для кого ни секрет, что в определенные жизненные периоды нам нужно "выпустить пар" и дать волю чувствам. Один из самых недорогих и эффективных методов борьбы со стрессом - это караоке. Поэтому мы все советуем воспользоваться современными технологиями  и посетить караоке в Туле. Недорого, весело и  полезно!

 

 karaoke.jpg